朝:チーズトースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:スパゲティ
夜:焼き鳥、里芋の煮っころがし、ブロッコリーのおひたし
チーズトースト、目玉焼き、ポテトサラダ、トマト、きゅうりのピクルス、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、ザワークラウト、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
三連休の三日目・マンデーランチはスパゲティで。春キャベツがあったので、ホタテと合わせて、ペペロンチーノにする。
野菜室に残っていた白ネギを使うべく、鶏もも肉を買ってきてフライパンで焼き鳥にする。里芋は煮っころがしに。ブロッコリーはレンジでチンして、砂糖と醤油の味付けで砕いたピーナツをまぜる。