朝:ソフトフランス、ハムエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:焼きそば
夜:鶏の肝煮、モズク、餃子
ソフトフランスにバターとあんこを挟んで、ハムエッグ、ヨーグルト、KIRIのクリームチーズ、トマト、三つ葉、ザワークラウト、ビーツ、オリーブ、きゅうりのピクルス、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
正月三が日も終わって通常営業に戻った週末、サタデーランチは野菜室にキャベツ、玉ねぎ、ピーマンが残ってので、豚こま肉と麺を買ってきて焼きそば。ソースはオリバーで。
久々に見かけたダバダ。栗の焼酎をいただこうか。
晩ごはんのメインは王将の冷凍餃子、最近は水も入れない、油も敷かない、蓋も不要で、とにかくフライパンで焼くだけ。実に便利になったもんだ。鶏の肝は、酒、醤油、砂糖を入れて生姜の薄切りといっしょに軽く炊く。