MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボンのホームページ」の更新履歴です。

今日のメニュー、豚肉の冷しゃぶ

朝:あん入りのデニッシュ、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:かごの屋でランチ
夜:豚肉の冷しゃぶ、青梗菜玉子スープ、キュウリとハムの酢の物

あん入りのデニッシュ、目玉焼き、ヨーグルト、KIRIのクリームチーズ、トマト、きゅうりのピクルス、ザワークラウト、ニンジンのピクルス、焼きブロッコリー、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。

 

こどもの日のランチは、かごの屋・門真巣本店で「味覚御膳」3,400円を。


季節の籠盛り三種は、たけのこの若竹煮、グリーンピース豆腐、鶏むね肉の梅肉ソース。筍と蛤の焦がし醤油焼き。


国産牛と芹のしゃぶしゃぶ、桜えびのかき揚げ、小ぶりの鯛めし、ワカメの汁椀とたくあん。牛のしゃぶしゃぶは、だしに柚子胡椒とネギを薬味にする。かき揚げには抹茶塩をつけて。鯛めしは、ゴマダレをかけて。


福島県応援企画で国権の「てふ」

豚肉の冷しゃぶ、青梗菜と卵のスープ、キュウリとハムの酢の物。