朝:サンドイッチ、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:スパゲティ
夜:ハンバーグ、ポテトサラダ、にんじんラペ
胚芽入りのパンでハムとレタスを挟んだサンドイッチ、目玉焼き、トマト、レタス、ザワークラウト、きゅうりのピクルス、オリーブ、焼きブロッコリー、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
ベーコンとほうれん草を炒めて、クノールのチーズ仕立てのほうれん草のポタージュで味付け、茹で上がった麺を絡める。
えんどう豆の剥いたのを買ってきて豆ごはん、塩、白だしで味付ける。合挽きミンチと玉ねぎにおからパウダーでハンバーグ。焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソース、フレンチマスタードを入れて煮詰めてソースにする。じゃがいも、キュウリ、玉ねぎでポテトサラダ。ニンジンを細切りにして軽く茹で、干しブドウといっしょに、食べきったピクルスの残りのつけ汁を加え、ラペにする。