MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボンのホームページ」の更新履歴です。

今日のメニュー、手羽先唐揚げ

朝:トースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:塩ラーメン、酢の物、天麩羅
夜:手羽先唐揚げ、コールスローサラダ、胡麻豆腐


トースト、目玉焼き、KIRIのクリームチーズ、トマト、レタス、きゅうりのピクルス、オリーブ、にんじんのピクルス、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。


本日はオフィス勤務にしたので、社員食堂でランチ。福島県産スズキと季節の野菜天(430kcal,480円)、五色なます(51kcal,84円)、鶏葱塩糀ラーメン(447kcal,367円)で、計928kcal、931円也。天麩羅は、時々登場する福島県の応援メニューで、スズキ、アスパラガス、スナップエンドウ、玉ねぎ、かぼちゃを天つゆでいただく。小鉢は酢の物で、春雨、モヤシ、錦糸玉子、ニンジン、キュウリ。ラーメンは塩麹につけた鶏むね肉がメインの塩ラーメン、糸唐辛子とネギのトッピング。G.W.前最後の勤務日、社食ランチにしては、ちょっと贅沢した金額になった。