2024-01-13 今日のメニュー、鶏肉のすき煮 クッキング・グルメ つぶやき・日記 朝:トースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー昼:お好み焼き夜:鶏肉のすき煮、インゲン胡麻よごし、アボカド玉子炒め 厚切りパンのトースト、目玉焼き、KIRIのクリームチーズ、トマト、ザワークラウト、焼きブロッコリー、オリーブ、きゅうりのピクルス、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。 天狗舞のぬる燗に、ドライ納豆カレー味。 鶏もも肉と玉ねぎに結びこんにゃくを具材にすき焼きのタレで味付ける。アボカドは玉子炒めにする。いんげん豆はレンジでチンして醤油・砂糖とすりごまで和える。