朝:ホテルのブッフェ
昼:うにいくら丼
夜:「武蔵」で晩御飯
朝食はホテルのブッフェ。里芋のそぼろあんかけ、自家製豆腐、サラダ、アジ紫蘇フライ、コロッケ、ベーコン、ミニオムレツ、じゃがいも餅、ポテトサラダ、ご飯、味噌汁。
昼ごはんは唐戸市場の2階にある「唐戸食堂」で、うにいくら丼。酢の物の小鉢と味噌汁付きで、2,200円。
ツアーの二日目は晩ごはんがついていないので、ホテルの近くを散策して見つけた「武蔵 山口店」で。
飲み物は、瀬戸レモンサワーと、山口の地酒から大嶺酒造の大嶺3粒火入れ山田錦。サワーはフレッシュレモンが効いてて旨い。外飲みのレモンサワーの中では一番美味しかったかも。
突き出しの汲み上げ豆腐
玉ねぎスライス
山芋の豚平焼き
ふぐと地ダコの鉄板焼
ふぐの薄造り
馬刺し
餃子