朝:トースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:グリルチキン、菜の花、サラダ
夜:麻婆豆腐、ポテトサラダ、みりん干し
厚切りパンでトースト、目玉焼き、KIRIのクリームチーズ、トマト、ザワークラウト、ビーツ、焼いたブロッコリーの茎、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
本日はオフィス勤務にしたので社員食堂で昼ごはんを。チキングリルのカルテット(541kcal,500円)、菜の花とツナのマヨたまサラダ(101kcal,84円)、さつま芋サラダ(118kcal,84円)、玄米ご飯・小100g(165kcal,52円)、味噌汁(41kcal,25円)で、計966kcal、745円也。メインのグリルチキンは、左から、ハーブパン粉、タンドーリチキン、醤油ベースのてりやき、味噌味の4種で、マッシュポテト添え。小鉢は春を感じさせる菜の花で、ツナとゆで玉子をマヨネーズ味で和えてある。サラダはさつまいもで、レタス、赤と黄色のパプリカ細切りにトマト、青じそドレッシングをかける。薄揚げと麩の味噌汁。玄米ご飯の小100gは、よぉ~く噛んでいただく。