MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボンのホームページ」の更新履歴です。

今日のメニュー、肉野菜炒め

朝:チーズトースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:豚肉のおろしポン酢かけ、サラダ、烏賊のぬた
夜:肉野菜炒め、チャプチェ、

 


チーズトースト、目玉焼き、KIRIのクリームチーズ、トマト、ビーツ、ザワークラウト、オリーブ、焼きブロッコリー、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。


本日はオフィス勤務にしたので、社員食堂で昼ごはんを。豚肉の炒めおろしポン酢かけ(306kcal,397円)、カラフルサラダ(海老マヨ)(110kcal,250円)、イカと野菜の酢味噌和え(65kcal,84円)、玄米ご飯小100g(165kcal,52円)で、計646kcal、783円也。豚肉炒めのおろしポン酢掛けは、レタス、多摩女木薄切り、黄色のパプリカを敷いた皿に盛り付けてある。カラフルサラダは、小海老の天ぷらに、わかめで、ブロッコリー、レタス、ニンジンと大根の細切りで、青じそドレッシングをかける小鉢は、烏賊とネギ、ニンジンで酢味噌和え。玄米ご飯の小100gはよぉ~く噛んでいただく。

 


退社後にヨッコイショ大日店で飲む。諏訪泉の満点星、サッポロの赤星デュワーズハイボール。肴は合鴨ロースと椎茸炙り焼き。