朝:カレートースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:アジフライ、ひじき煮、カラフルサラダ
夜:豚バラと玉葱炒め、アジフライ
”塗って焼いたらカレーパン”を塗って焼いたトースト、目玉焼き、ヨーグルト、トマト、二十日大根、焼きブロッコリー、ザワークラウト、オリーブ、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
本日はオフィス勤務にしたので、社員食堂で昼ごはんを。アジフライタマネギソース(400kcal,420円)、カラフルサラダ(コーンポテトとコロチキ)(165kcal,240円)、ひじき煮(53kcal,52円)、玄米ご飯(165kcal,52円)で、計783kcal、764円也。メインはアジフライ二尾で、付け合せに千切りキャベツ。レモンを絞って食べる。本日のカラフルサラダは、コロコロチキン、ワカメ、ニンジン千切り、トマト、レタス、黄色パプリカのスライスで青じそドレッシングをかける。小鉢はひじき煮で、いんげん豆、ニンジンでの彩り。玄米ご飯の小100gをよぉ~く噛んでいただく。
まさか晩ごはんにもアジフライとは思わず昼にも食べてしまって、昼夜連続のアジフライの日になった。