朝:くるみと干し葡萄のデニッシュ、ハムエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:焼きそば
夜:ドライカレー、サラダ
くるみと干し葡萄のデニッシュ、ハムエッグ、KIRIのクリームチーズ、トマト、レタス、ザワークラウト、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
サンデーランチは焼きそば。コロナ罹患でずっと台所には立っていなかったので、ちょうど一週間ぶりの調理。豚こま、玉ねぎ、キャベツを具材に、おたふくの焼きそばソースで。
タサン志麻さんのテレビ番組で紹介されていたドライカレー。1センチ角に切った玉ねぎをオリーブオイルでよく炒め、他の野菜も同じサイズの角切りにして炒め合わせる。油が回ったところでミンチ肉投入。ミンチはあまり火を通しすぎないタイミングでカレー粉、ケチャップで味付け。クミンパウダーがあったので香り追加に入れてみる。
サラダは、ダイエーのおつとめ品で売っていたミックスリーフにトマトで、オリーブオイルと酢を混ぜたドレッシングをかける。