朝:チーズトースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:鶏の唐揚げ、ひじき煮、サラダ
夜:名古屋コーチン燻製、けんちん汁、鶏むね肉と野菜焼き
チーズトースト、目玉焼き、レタス、トマト、きゅうりのピクルス、ザワークラウト、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
本日はオフィス勤務にしたので、社員食堂で昼ごはんを。鶏の唐揚ネギポンソース(522kcal,397円)、ひじき煮(53kcal,52円)、カラフルサラダ(鯖のエスカベッシュ)(162kcal,250円)、玄米ご飯(165kcal,52円)で、計902kcal、751円也。鶏の唐揚げにはポン酢のソースで、付け合せレンコンとコーンのマヨあえ、レタス。今日のカラフルサラダは、サバのエスカベッシュがメインで、シメジ、にんじん細切り、黄色パプリカのスライス、トマト、ワカメ、レタス、大根薄切り、赤キャベツに青じそドレッシングをかける。小鉢はひじきとコンニャクに薄揚げの煮物。少し遅く行ったので玄米ご飯は売り切れで、白ご飯の小00gをよぉ~く噛んでいただく。
パスポートセンターの帰りに片町の徳田酒店で、赤星590円、若竹煮320円、ホルモン煮(小)390円、萬歳楽590円。
入ったばかりと思われるバイト青年が、大将の仕込みを真剣に見入るの図。