MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボン」のホームページの更新履歴です。

8月20日のメニュー、野菜炒め

朝:アンパン、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:鶏唐揚げ、キュウリの酢の物、サラダ
夜:野菜炒め、胡麻豆腐、焼売


アンパン、目玉焼き、ヨーグルト、トマト、レタス、ビーツ、ニンジンと玉ねぎのピクルス、ザワークラウト、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。


本日はオフィス勤務にしたので、社員食堂で昼ごはんを。鶏肉の唐揚げ野菜の生姜たれ(467kcal,397円)、胡瓜と油揚げの塩和え柚子風味(27kcal,84円)、カラフルサラダ(鶏甘酢とオニオン)(127kcal,250円)、玄米ご飯(165kcal,52円)で、計650kcal、783円也。鶏の唐揚げにはパプリカとズッキーニの賽の目切りのソースかけで、水菜と千切りキャベツの付け合せ。小鉢は、キュウリ、薄揚げ、ニンジン、昆布の細切りを塩和え。今日のカラフルサラダは、鶏肉の甘酢と玉ねぎのスライスで、黒オリーブ、赤と黄色のパプリカ、ニンジン細切り、レタス、ワカメ、赤キャベツを青じそドレッシングで食べる。玄米ご飯の小100gをよぉ~く噛んでいただく。