MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボン」のホームページの更新履歴です。

9月6日のメニュー、煮豚

朝:トースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:鶏唐揚げ、ゴボウきんぴら、サラダ
夜:煮豚、大根サラダ


厚切りパンでトースト、目玉焼き、KIRIのクリームチーズ、ヨーグルト、トマト、ビーツ、キュウリとセロリのピクルス、オリーブ、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。


本日はオフィス勤務としたので、社員食堂で昼ごはんを。鶏肉の塩唐揚げ(452kcal,397円)、 カラフルサラダ(根菜黒胡麻マヨ)(122kcal,250円)、きんぴら牛蒡(29kcal,84円)、玄米ご飯(165kcal,52円)で、計768kcal、783円也。唐揚げにはキャベツの千切り、くし切りのレモン、トマトの付け合せ。小鉢はゴボウのきんぴら。今日のカラフルサラダは、根菜のマヨネーズ和え、イカ、レタス、赤と黄色のパプリカスライス、ニンジン細切りで、ごま醤油ドレッシングを掛ける。玄米ご飯の小100gはよぉ~く噛んでいただく。