朝:トースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:そば処『鴟尾』で昼飲み
夜:餃子スープ、おくら、黒豚と野菜のすき焼き風炒め
厚切りパンでトースト、目玉焼き、トマト、レタス、ザワークラウト、きゅうりのピクルス、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
昼ごはんは、高校の先輩のお誘いで、これまた高校の先輩が富雄で営む蕎麦処『鴟尾』にて昼飲み。
肴は、すべてお任せ。塩豆、牛肉とごぼうの佃煮、ゴボウとニンジンのゴママヨあえ。湯豆腐のきのこあんかけ。チリメンジャコと山椒。天ぷら。
三種飲み比べは、1.岩手の水神、2.愛媛の伊予賀儀屋、9.高知の南 をチョイス
ひと通り飲んだ後に、店主の先輩も参加して三人飲み。秋田県は大納川のペリカンラベル。
最後は、せいろで〆。