朝:トースト、ハムエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:お好み焼き
夜:鮭のバター焼き、小松菜の青菜炒め
トースト、ハムエッグ、ヨーグルト、KIRIのクリームチーズ、トマト、焼きブロッコリーの茎、にんじんのピクルス、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
本日・3月17日はAsahiスーパードライ発売の日だそうだが、特に昼から飲んだくれるわけでもなく、お好み焼きでサンデーランチとする。キャベツ、ネギ、イカ天かすに豚肉薄切りを具材にする。
ASAHIの「食彩」、生ジョッキ缶と同じく、プルトップを開けるときめ細かい泡が立つ設計だ。オイルサーディンに七味と醤油チョロリとかけ、ガスコンロで軽く加熱する。
テレビ番組で鮭が身体に良いというのを見たので、切り身を買ってきてムニエル。エリンギとピーマンの細切りも一緒に焼く。小松菜はウー・ウェンさん方式の青菜炒め。トマトはカットしてオリーブオイルと塩昆布で和える。