MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボン」のホームページの更新履歴です。

7月21日のメニュー、かつおたたき

朝:トースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:そうめん、焼売
夜:かつおたたき、青菜炒め、さつま揚げと玉ねぎおひたし


厚切りパンでトースト、目玉焼き、ビーツ、トマト、焼きブロッコリー、オリーブ、ピクルス3種(きゅうり、ミニ玉ねぎ、カリフラワー)、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。


そうめんと焼売。


晴耕雨読のシンカメレオン。ロック、ストレート、ソーダ割りでカメレオンのごとく味を変えるという触れ込みだが、それは酒の個性ではなくて、飲み方の個性のような気がする。

晩ごはんのメインは鰹のタタキ。さつま揚げはレンチンした玉ねぎと合わせて、ポン酢で味付ける。小松菜は、カットして先に塩振っておいておき、炒める時はコショウだけ、というウー・ウェンさん方式。