MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボンのホームページ」の更新履歴です。

今日のメニュー、蕗と厚揚げの煮物

朝:ホワイトロール、ハムエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:ケイットルオカラのランチ
夜:蕗と厚揚げの煮物、ニラのおひたし、連子鯛の素揚げ


 ホワイトロール、KIRIのクリームチーズ、ハムエッグ、トマト、レタス、ザワークラウト、オリーブ、きゅうりのピクルス、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。

近所にある「もりねき」のレストラン「Keitto Ruokala」でケイットランチ(スープ)を。メインは選べる三種のスープからホワイトクリームのスープを。アサリ、玉ねぎ、ニンジン、白菜、じゃがいもを煮込んだホワイトシチューのような味。サラダは、葉野菜をベースに、トマト、オレンジ、サーモン、エビ、キウイなどをちらしている。小鉢三種は、茹でブロッコリーのカツオまぶし、ピクルス、ポテトサラダに生ハム。種類のパンがついて1,000円也。

 


香住鶴のぬる燗を


連子鯛の素揚げはダイエーで売ってた島根県特集のお惣菜。拭きがあったので栃尾の油揚げを一緒に煮物。ニラはお浸しにしてイカの天かすを合わせる。