朝:トースト、ハムエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:フレンドシップのB定食
夜:アジフライ、茄子と豚肉炒め、ホタルイカ酢味噌和え
トースト、ハムエッグ、ヨーグルト、KIRIのクリームチーズ、トマト、ザワークラウト、ビーツ、きゅうりのピクルス、ケイパーのワインビネガー漬け、オリーブ、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
本日のランチは「洋食とビール フレンドシップ」のB定食をハイネケンとともに。エビフライ・エビクリームコロッケ・白身フライで、タルタルソースとデミグラスソースに、レモンの櫛切り。付け合せは、トマト、焼きスパゲティ、キャベツの千切り、きゅうりスライス、パセリにマッシュポテト。マッシュポテトの下には小さく切ったレタスを敷いてあってお皿に張り付かないとこ、しっかりだしの効いたお味噌汁、お皿のご飯に添えた福神漬と、どこをとっても隙がない、テッパンの昭和の洋食屋。ハイネケンと合わせて計1,900円。
ヨッコイショの大日店。和歌山の南方は日本酒度+20の超辛口というが、生酒の性格の方が勝っている。桜のハイボールはデュワーズベースで桜のシロップ漬けの風味づけ。アテは、うずらの煮玉子と酢メンマ。