朝:クロワッサン、ベーコンエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:棒々鶏、サラダ、玉子とじ
夜:うなぎの蒲焼、味噌汁、さつまいもの甘煮
クロワッサン、ベーコンエッグ、KIRIのクリームチーズ、トマト、キュウリのスライス、セロリのピクルス、焼きブロッコリー、オリーブ、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
本日はオフィス勤務にしたので、社員食堂でのランチ。棒々鶏(296kcal,360円)、高野卵綴じ(82kcal,52円)、カラフルサラダ(コーンポテトとコロチキ)(147kcal,240円)、味噌汁(41kcal,25円)、玄米ご飯(165kcal,52円)で、計731kcal、729円也。棒々鶏には、ゴマダレとたっぷりの野菜で、レタス、キャベツ千切り、トマトさいの目切り。小鉢は高野豆腐の玉子とじで彩りにグリーンピース。今日のカラフルサラダは、コロコロチキンで、茹でたが芋のさいの目切り、コーン、トマト、ワカメ、ニンジン細切り、レタス、赤キャベツに青じそドレッシングを掛ける。薄揚げと麩の味噌汁。玄米ご飯の小100gをよぉ~く噛んでいただく。
土用の丑の日にあたったのでメニューにうな丼(すまし汁付き)もあったのだが、880円となかなかに高価なので見送り。晩ごはんでいただく。