朝:チーズトースト、ベーコンエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:辛ダブチ、コーク辛ジンジャーマックフロート
夜:レンコンと豚肉のトマト味噌炒め、レンコンきんぴら、小松菜炒め
チーズトースト、ベーコンエッグ、KIRIのクリームチーズ、ザワークラウト、トマト、キュウリとセロリのピクルス、オリーブ、焼きブロッコリーの茎、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
振替祝日のマンデーランチは、奥方様の株主優待でマクドナルド。辛ダブチ(458kcal)、コーク辛口ジンジャーマックフロート(274kcal)に、フライドポテト、チキンナゲット。
ダイエーのバースデークーポン10%offがあったので、空山独酌を買ってきて、ムカゴの茹でたのをアテにする。
レンコンと豚肉のトマト味噌炒めは、テレビ【相葉マナブ】のメニューで、炒めたレンコンと豚肉に味噌1、ケチャップ4の比率のソースを絡める。余ったレンコンはきんぴらする。小松菜は、先に塩を降っておくウー・ウェンさん流の青菜炒めで、ごま油に、ニンニク、下流の鶏ガラスープで味付ける。