MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボン」のホームページの更新履歴です。

11月4日のメニュー、レンコンと豚肉のトマト味噌炒め

朝:チーズトースト、ベーコンエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:辛ダブチ、コーク辛ジンジャーマックフロート
夜:レンコンと豚肉のトマト味噌炒め、レンコンきんぴら、小松菜炒め


チーズトースト、ベーコンエッグ、KIRIのクリームチーズザワークラウト、トマト、キュウリとセロリのピクルス、オリーブ、焼きブロッコリーの茎、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。


振替祝日のマンデーランチは、奥方様の株主優待マクドナルド。辛ダブチ(458kcal)、コーク辛口ジンジャーマックフロート(274kcal)に、フライドポテト、チキンナゲット。


ダイエーのバースデークーポン10%offがあったので、空山独酌を買ってきて、ムカゴの茹でたのをアテにする。


レンコンと豚肉のトマト味噌炒めは、テレビ【相葉マナブ】のメニューで、炒めたレンコンと豚肉に味噌1、ケチャップ4の比率のソースを絡める。余ったレンコンはきんぴらする。小松菜は、先に塩を降っておくウー・ウェンさん流の青菜炒めで、ごま油に、ニンニク、下流の鶏ガラスープで味付ける。