朝:塩パン、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:串揚げランチ
夜:豚肉の生姜焼き、イカ明太、水菜の辛子和え
塩パン、目玉焼き、トマト、ブロッコリースプラウト、きゅうりのピクルス、ビーツ、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
サタデーランチは、近所にオープンした「串の羽衣」で、特上串揚げランチを。手前の五本は左から、レンコン、サーモン、豚肉、エビ、うずらの玉子。その後ろにアスパラガス、奥は、カニとうなぎで、1,500円也。
発泡酒を味見、めっちゃ美味いわけじゃないが、税込み108円でこの味ならコスパいいと思う。
晩ごはんのメインは豚肉の生姜焼き、小麦粉をはたいた豚肉を焼いて、玉ねぎスライスをたっぷり乗せ、醤油、酒、おろしショウガ、みりんのタレを絡める。イカ明太子にブロッコリースプラウトを乗せて。水菜は辛子和え。