朝:トースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:ミートスパゲティ
夜:餃子、水菜の辛子和え、味噌汁、イチゴならあかり
厚切りパンでトースト、目玉焼き、ヨーグルト、KIRIのクリームチーズ、トマト、ビーツ、ザワークラウト、きゅうりのピクルス、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
サンデーランチはミートスパゲティで。合挽きミンチ、しめじ、玉ねぎをガーリックを効かせたオリーブオイルで炒めて、トマトジュース、ケチャップ、ウスターソース、塩コショウで味付けて、茹で上がった麺と合わせる。
晩ごはんのメインは大阪王将の餃子、水も油も蓋もいらずで、凍った餃子をフライパンに並べて焼くだけで美味しい。世の中便利になったもんだ。水菜は辛子和え。昨日買ったワカメの残りで味噌汁。