朝:トースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:油淋鶏チーズチキンタツタ、3種の柑橘ミックスフロート
夜:サラダチキン、玉子豆腐
厚切りパンでトースト、目玉焼き、ヨーグルト、ミニトマト、キュウリのスライス、ニンジンのピクルス、ザワークラウト、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、、焼きブロッコリー、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
本日のサタデーランチは、奥方様が株主様のマクドナルドの優待券で、油淋鶏チーズチキンタツタにマックフロート3種のかんきつミックス。ポテトのLとアップルパイは二人で分ける。
昼ごはんがカロリー過多だったので、ささみと玉子豆腐。ささみは、水200mlに砂糖と塩10gづつを混ぜたところに漬けておき、電子レンジでチンする。