朝:豆のパン、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:鱈の香草パン粉焼き、サラダ、ささみとキュウリのピーナッツ和え
夜:ほっけ、サラダ、豚バラと白菜の炒め煮
豆のパン、目玉焼き、トマト、レタス、きゅうりのピクルス、ザワークラウト、焼きブロッコリー、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
本日はオフィス勤務としたので、社員食堂でランチを。鱈の香草パン粉焼き(206kcal,420円)、鶏ささみと胡瓜のピーナッツ和え(41kcal,84円)、カラフルサラダ(チキン&玉子)(131kcal,250円)、玄米ご飯(165kcal,52円)で、計543kcal、890円也。鱈は、香草入りのパン粉をまぶして焼いたものにケチャップベースのソースかけで、コンキッリェのバターソテー、レタス、コーンが付け合わせ。小鉢は、鶏のささみ、キュウリをピーナッツで和えたもの。今日のカラフルサラダは、鶏むね肉、ゆで玉子に、クルトン、ニンジン細切り、黄色パプリカのスライス、レタス、赤キャベツで、ごま醤油ドレッシングをかける。玄米ご飯の小100gはよぉ~く噛んでいただく。