朝:トースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:油淋鶏、サラダ、田楽
夜:モヤシ炒め、オクラ
厚切りパンでトースト、目玉焼き、ヨーグルト、KIRIのクリームチーズ、レタス、トマト、焼きアスパラガス、オリーブ、ニンジンのピクルス、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
本日はオフィス勤務にしたので、社員食堂で昼ごはんを。ねぎねぎだらけの油淋鶏(436kcal,450円)、カラフルサラダ(海老とアボカド)(86kcal,250円)、里芋とこんにゃくの田楽味噌(55kcal,84円)、玄米ご飯(165kcal,52円)で、計742kcal、836円也。今週の食堂はベジウィークとのことで、油淋鶏にも野菜たくさん。ソースは白ネギベース、油淋鶏と揚げた茄子の下にはモヤシが敷いてあり、付け合せにはキャベツの千切り、トマト、レタス。小鉢は里芋とコンニャクで味噌田楽。今日のカラフルサラダはエビとアボカドで、黒オリーブ、きゅうり、ニンジン細切り、レタス、赤キャベツにごま醤油ドレッシングを掛ける。玄米ご飯の小100gは、よぉ~く噛んでいただく。