朝:ピザトースト、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:お好み焼き
夜:切り落としステーキ、味噌汁、焼きししとう
昨日のサルサソースの残りでピザトースト、目玉焼き、ヨーグルト、KIRIのクリームチーズ、トマト、レタス、ザワークラウト、ビーツ、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
サンデーランチは野菜室に残っていたキャベツがあったのでお好み焼き。スライスしたキャベツボウル一杯に薄力粉、卵、水で生地にし、豚バラ肉、中華麺を挟んで蓋をして蒸し焼き。おたふく大好みソースとキューピーのマヨネーズに、鰹節、青のりをトッピングする。
川場ビールの今日はアンバーで。
牛肉切り落としに下味をつけて少しの小麦粉を混ぜで整形し、ステーキ風に焼く。肉を焼いた後のフライパンで、おろし玉ねぎに、酒、醤油、みりんを混ぜていためソースにする。付け合せは、舞茸とアスパラガスの焼いたの。味噌汁はしじみ。ししとうはフライパンで素焼きしてポン酢と鰹節をかける。