MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボン」のホームページの更新履歴です。

9月20日のメニュー、焼売

朝:トースト、ハムエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:焼き鯖、ひじき煮、サラダ 
夜:焼売、鶏とサツマイモ煮


ミルクブレッドのトースト、ハムエッグ、焼きブロッコリー、KIRIのクリームチーズ、レタス、トマト、焼きブロッコリー、オリーブ、ビーツ、ザワークラウト、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。


本日はオフィス勤務にしたので、社員食堂で昼ごはんを。焼きさばのごま酢たれ薬味のせ(371kcal,280円)、ひじき&蓮根ドレッシング和え(28kcal,52円)、カラフルサラダ(豚しゃぶオニオン)(90kcal,250円)、玄米ご飯(165kcal,52円)で、計654kcal、634円也。焼き鯖には酸味の効いた香味野菜のソースかけで、つけあわせに茹でたモヤシとニンジン。小鉢はヒジキとレンコンの酢の物で、彩りにニンジンと枝豆。今日のカラフルサラダは茹でた豚肉と玉ねぎのスライス、トマト、赤と黄色のパプリカスライス、ニンジンの細切り、レタス、赤キャベツで青じそドレッシングを掛ける。玄米ご飯の小100gをよぉ~く噛んでいただく。