朝:チーズトースト、ハムエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:フレンドシップのCランチ
夜:白菜スープ、ニラのおひたし、豆腐のグラタン
チーズトースト、ハムエッグ、トマト、ニンジンときゅうりのピクルス、芹、オリーブ、ザワークラウト、ケイパーのワインビネガー漬け、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
ロングバケーション最後の休日は、免許の更新の後に、森ノ宮フレンドシップにてCランチとハイネケンで。エビフライ、白身魚フライ、クリームコロッケ、ハンバーグのセットで、付け合せに櫛切りレモン、ポテトサラダ、キュウリの薄切り、キャベツの千切りとスパゲティのケチャップ炒め。フライにはタルタルソースで、ハンバーグにはデミグラスソース。ポテトサラダの下には小さく切ったレタスが敷いてあって、皿にひっつかないようにしてある。味噌汁は出しがしっかり取ってあるので、薄味の味噌でも味は十分。ご飯に添えた福神漬の赤も楽しい。エビフライと白身魚でハイネケンを飲み、ハンバーグとクリームコロッケでご飯を食べて、2,100円で満足満足。
晩ごはんのメインは相模屋の「タンパク質のとれる豆腐グラタン」のデミグラスソース。白菜はソーセージとスープにする。ニラはおひたし。