朝:黒糖パン、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:冷やし中華
夜:豚肉冷しゃぶ、茄子の味噌汁、刺身こんにゃく
黒糖パン、目玉焼き、ヨーグルト、トマト、きゅうりのピクルス、ビーツ、ザワークラウト、オリーブ、玉ねぎのピクルス、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
サンデーランチは冷やし中華。NISSINの柚子おろし涼麺に、レタス千切り、錦糸玉子、カニカマ、キュウリを乗せる。
有田焼の器を買ってきたので、ハレの日の夏酒を注いで、ドライ納豆の梅味を合わせる。
豚バラ肉を茹でて、辛子醤油で。刺身こんにゃくはゆず味噌。茄子の味噌汁。