朝:ぶどうパン、ハムエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:ペペロン ジューシーホットチキン
夜:手羽先煮物、海ぶどう、ブロッコリーおひたし
ぶどうパン、ハムエッグ、KIRIのクリームチーズ、レタス、トマト、ブロッコリーの茎のピクルス、ザワークラウト、ケイパーのワインビネガー漬け、オリーブ、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
サタデーランチは、例によって奥方様が株主様のマクドナルドで「魔女のお届けもの ヨーロッパバーガーズ」から、ペペロン ジューシーホットチキンを。ポテトのLとマックナゲットは夫婦で分ける。
御代櫻の夏酒、SummerPandaは七割磨きの純米です。
鶏の手羽先を皮目から焼いて、醤油、みりん、鮭、砂糖で味付け。ブロッコリーはレンチンしてだし醤油と豆板醤をからめる。海ぶどうは白だし。