MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボンのホームページ」の更新履歴です。

今日のメニュー、水菜と豚肉の炒め物

朝:コーンとガーリックのパン、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:豚ロースソテー、キャベツと昆布の煮浸し、サラダ
夜:玉子とブロッコリーの焼き物、水菜と豚肉の炒め物

 


コーンとガーリックのパン、目玉焼き、KIRIのクリームチーズ、ビーツ、トマト、ザワークラウト、オリーブ、ケイパーのワインビネガー漬け、焼きブロッコリー、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。


本日はオフィス勤務としたので、社員食堂で昼ごはんを。豚ロースソテーガーリック醤油ソース(405kcal,397円)、キャベツと昆布の煮浸し(23kcal,52円)、ウインナーとミックスビーンズのカラフルサラダ(151kcal,230円)、玄米ご飯(165kcal,52円)で、計744kcal、731円也。豚ロースソテーは醤油ベースのソースで、付け合せに千切りキャベツ、トマト、ガーリック味のスパゲティ。小鉢はキャベツと昆布と人参の和え物。サラダは、ソーセージとミックスビーンズで、レタス、茹でカリフラワー、人参細切り、赤と黄色のパプリカ千切りで、青じそドレッシングをかける。玄米ご飯の小100gをよぉ~く噛んでいただく。

本日は13時すぎと出遅れたので、食堂も営業終了間際。いつもは温かいご飯やおかずをサーブしてくれるのだが、すべて盛り付けて並べてあるのを取るだけなので、冷めていたのが残念だった。