朝:チーズトースト、ポーチドエッグ、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:葱抓餅(ツォンズワピン)
夜:サムギョプサル、藁焼きカツオ、玉ねぎスープ
チーズトースト、ポーチドエッグ、ヨーグルト、トマト、レタス、きゅうりのピクルス、ニンジンのピクルス、オリーブ、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。
サンデーランチはKALDIの「葱抓餅(チョンジュアピン)」を。袋の裏に書かれていたレシピで作ったWeb記事を参考にして、チーズ、ハム、玉子を巻いてみる。
豚バラ肉を買ってきて焼き、味噌ダレを付けながら葉っぱで巻いて食べる。炭火焼カツオは買ってきてスライスしただけ、にんにくスライスとポン酢で。野菜室で眠っていた玉ねぎはマギーのブイヨンでスープに。