MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボンのホームページ」の更新履歴です。

今日のメニュー、酢豚風

朝:ミルクパン、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:木曽路の馬籠
夜:酢豚風、味噌汁、ほうれん草おひたし


ミルクパン、目玉焼き、ザワークラウト、トマト、セロリのピクルス、オリーブ、焼きブロッコリー、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。

 


サタデーランチは大東市認知症関連ベントに行く前に、「木曽路」の大東店でランチの馬籠1,650円を。箱盛(小鉢・替皿・焼物・煮物)、お造り、揚物、御飯、味噌椀、香の物。


晩ごはんのメインは、豚こま肉を丸めて、パプリカ、玉ねぎをあわせて酢豚風の炒め物にする。味付けは、カレー粉、クミンパウダー、ケチャップで。なめこと乾燥わかめで味噌汁。ほうれん草は茹でてめんつゆで味付け。