MAXの気まぐれな日記

今日食べたもの、デジタル機器やネットの話、「オーディオとバーボンのホームページ」の更新履歴です。

今日のメニュー、イワシのパン粉焼き

朝:林檎とシナモンのパン、目玉焼き、サラダ、トマトジュース、コーヒー
昼:ラポッギ
夜:イワシのパン粉焼き、ブロッコリーのおひたし、コーンスープ


林檎とシナモンのパン、目玉焼き、トマト、焼きブロッコリーの葉、オリーブ、ザワークラウト、ケイパーのワインビネガー漬け、きゅうりのピクルス、「理想のトマト」ジュースにコーヒー。


フライデーホリデーランチはモランボンの「ラポッギ」。付属の餅とラーメンだけでは寂しいので、野菜室からキャベツ、玉ねぎ、ニンジンを持ってきて、仕上げにチーズと青ネギとゆで玉子もトッピングしてみる。卵は農林水産省の「”ゆでず”に作るゆで卵」のレシピをお試しし、けっこう上手くできた。今回は放置時間5分の固茹でにしたが、次は3分の半熟に挑戦してみよう。

 


晩ごはんは、フライ化ムニエルにと売ってたイワシを買ってきて、パン粉焼きにする。付け合せは妻が友人からもらった菊芋をスライスして一緒に焼いてみる。ブロッコリーはレンチンして白だしとお茶漬けの素で味付けする。コーンスープはクノールのインスタント。